segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Suiça sub-23 nos 4ºs dos Jogos Olimpicos

Suiça sub-23 x Mali sub-23:

Quanto ao jogo em si, numa boa partida de futebol, o Mali a apostar na condição atlética e física dos seus jogadores, a Suiça a apostar na inteligência da equipa e velocidade dos da frente. A Suiça abriu o marcador aos 29' por Mehmedi numa jogada coletiva inteligente, no minuto seguinte o mesmo que tinha abrido o marcador entrou a pés juntos e foi expulso, com isto Mali a aproveitar a desvantagem numérica da Suiça e a empatar a 1 bola por intermédio de Amara Baby. Ainda na 1ª parte, com um contra-ataque rápido, Emeghara fez o 2-1 e apesar de estarem com 10 unidades, os suiços ganhavam ao intervalo.
Na 2ª parte, num jogo repartido, Nikci fez o 3-1 e deu a vitória à Suiça num contra-ataque. Um resultado algo enganador mas o que conta é quem vence.

Costa Rica sub-23 x Suiça sub-23:

Quanto ao jogo, um jogo disputado no meio campo onde a Suiça foi mais forte tendo sempre objetivo e isso reflectiu-se no resultado. Affolter logo aos 15' abriu o marcador num canto após confusão na área, aos 23' Emeghara aumentou levando a melhor com a defesa em velocidade. A Suiça foi para o intervalo tendo sempre as melhores oportunidades.
Na 2ª parte, Djourou faz penalty, Celso Borges falha-o à 1ª mas na recarga bate Benaglio, com isto deu esperança à Costa Rica empatar o jogo, mas Djourou redimiu-se e num canto faz o 1-3. Com o decorrer do jogo, Emeghara fez o 1-4 após um bom cabeceamento aos 60'. Jogo justo, pois ainda falhei várias oportunidades, mas ainda nada estava assegurado.

Coreia do Sul sub-23 x Suiça sub-23:

Quanto ao resumo do jogo, o jogo não começou da melhor maneira para a Suiça, Ji Dong-Won abriu logo o marcador aos 2' para os coreanos, com o decorrer do jogo a Suiça a estar melhor e aos 20' empata a partida por intermédio de Emeghara num contra-ataque. O jogo a ser melhor para a Suiça com mais hipoteses de golo, mesmo assim fomos para o intervalo empatados a 1.
Na 2ª parte, Suiça a criar perigo em todas as vezes que tinha a bola obrigando Kang-Jin a 2 ou 3 boas defesas. Aos 72 finalmente Ben Khalifa faz o 1-2 com um golaço e dá a vitória aos helvéticos.
Jogo claramente justo para nós onde fomos superiores à Coreia-do-Sul (têm jogadores interessantes).